Поиск
  • дядяваля

наши замечательные актёры

Пост обновлен 20 янв. 2019 г.



(ссылки в тексте активны - кликните на подчёркнутое!)


Сергей Колбинцев – артист театра и кино, и – что для нас более существенно – одарённый диктор! Как я уже писал, запись аудио складывалась у нас долго и непросто. Сначала работать с РУСАЛОЧКОЙ вызвались артисты, рекомендованные нам нашим менеджером. Но вскоре выяснилось, что начитывать стихи – не то же самое, что прозу, а заметно сложнее. Процесс работы над аудио забуксовал. Мы почувствовали, что нужно искать альтернативы. Я даже сам попробовал начитывать текст, но сразу понял, что шансов у меня в этом смысле нет. Тогда начитать текст вызвалась наш корректор. Эта попытка отчасти удалась. У Ольги хорошо поставленный голос, она прекрасно ориентируется во всех нюансах повествования и в смысле качества речи вопросов не оставалось никаких. Но тут мы упёрлись в другое – в отсутствие профессиональной студии – запись в техническом отношении никак не получалась безупречной, и в какой-то момент я понял, что у нас нет иного пути, как обратиться к профессионалам. Нам опять повезло – мы быстро вышли на Сергея, который охотно взялся за проект и пригласил Наталью Бадирову на женские роли.

наша русалочка!

Тут всё сложилось замечательно, ко всеобщему удовольствию. Более того, в процессе записи я вдруг понял, что роль русалочки можно существенно расширить, включив в неё мысли русалочки, которые исходно читал Сергей. А дальше – больше: я переписал рассказы сестёр русалочки от первого лица (исходно они были от автора) и Наташа начитала и их. В результате повествование заметно оживилось. На этом же этапе была добавлена сцена в финале, где сёстры приносят русалочке нож. Поначалу, меняя авторский финал, я сократил эту сцену – у меня сложилось убеждение, что Андерсен слишком затянул развязку и толком не знал, чем кончить. Но эта сцена всё-таки достаточно существенна, и я рад, что в итоге она вошла в поэтическое переложение.


Забегая вперёд, скажу, что у нас в спектакле занята ещё одна актриса, которая одновременно и наш звукорежиссёр, поэтому о ней я собираюсь рассказать отдельно.


Не могу отказаться от удовольствия, поместить здесь видео-ролик с работой Сергея:





Продолжение представления участников проекта по списку тут.

К списку участников проекта сюда.



Если Вы хотите получать нашу информационную рассылку,

подпишитесь на неё в нижнем поле любой страницы нашего сайта!

Просмотров: 0

© Валентин Василевский (Valentin Vassilevski)