Поиск
  • дядяваля

о себе любимом!

Пост обновлен 20 янв. 2019 г.


не фотошоп! аллигатор живой, я тоже

(ссылки в тексте активны - кликните на подчёркнутое!)


Как и обещал, я перехожу к более подробному представлению участников проекта. Начну по списку сверху!


Почему Надеждин?! Это – фамилия моего второго деда. Когда лет 15 назад я вышел в сеть со своими поэтическими опытами, мне захотелось прикрыться псевдонимом и, после недолгих размышлений, я подписался НАДЕЖДИН. А года два назад я вдруг захотел выставляться под паспортной фамилией, но – как-то это не задалось: привычка стала второй натурой!


Почему дядяваля?! Так меня называют племянники и внучатые племянники. Создавая этот сайт, я, в частности, должен был придумать какую-то картинку для фавикона. Для тех, кто не знает: фавикон – это маленькая иконка, которая прорисовывается в окошке броузера слева от адреса веб-страницы. Иконка совсем маленькая и в неё мало что можно вписать, но – мне захотелось именно вписать в неё нечто конкретное – если Вы присмотритесь, то в ней можно прочитать "валя". А после этого я вдруг подумал, что "поэтические переложения классических сказок" – название, которое я поначалу выдумал для сайта – уж очень заумное... А почему бы не взять что-то незаформализованное?! Так и появился тут "дядяваля" на самом видном месте!


Мне очень хочется на этом сайте домашней атмосферы, домашней кухни, домашнего уюта – так, как я их понимаю и ценю... В частности поэтому я закрываю блог для комментирования – чтобы не утонуть невзначай в спонтанных конверсациях. Если хотите – пишите мне лично, и я отвечу Вам лично – пусть в каждом конкретном случае переписка касается только двух сторон!


Что ещё о себе уместно и необходимо тут написать?! Я попал в стихи с подачи моей сестры. У неё – замечательные произведения! Вы найдёте их на стихи.ру, на странице Ирины Василевской. Когда сестра лет тридцать назад попала в полосу неурядиц, она вдруг начала выдавать такую нетленку, до которой мне никогда не подняться, но – глядя на неё, я тоже решил попробовать, втянулся, и это занятие, поначалу с большими перерывами, в большей или меньшей степени, сопровождало меня все эти годы. Регулярным оно стало лет пять назад, когда волею судьбы я попал в раздел поэтических переводов на стихи.ру. Поскольку я неплохо владею немецким, я решил попробовать – а оно зацепило и пошло, и пошло. На первых порах сестра очень мне помогла, редактируя все мои пробы. Много всего за последние годы я перелопатил, попутно набив руку и отточив до определённой степени мастерство переводческого ремесла. А потом вдруг, примерно три года назад, я подумал: а почему бы не попробовать переводить прозу в стихи? И – попробовал! Так появилась СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА в стихах. Занятие буквально захватило меня – довольно объёмная сказка легла на стихи "между делом" примерно за месяц. Следом, одна за другой, вышли РУСАЛОЧКА, ДЮЙМОВОЧКА, ОЛОВЯННЫЙ СОЛДАТИК И ЗОЛУШКА, начала складываться СПЯЩАЯ КРАСАВИЦА... Но потом захватили другие события и сказки легли на полку...


когда я в шутку забрался Гансу Христиану на коленки, я не подозревал, что вскоре стану пересказывать его сказки

А минувшим летом я вдруг придумал, как изменить трагический конец РУСАЛОЧКИ и после этого началось: мне захотелось довести сказку до широкой аудитории и – чудесным образом нашлись, один за другим, многие помощники, дело пошло, и вот – готов не просто текст, а – (почти) готов целый аудио-спектакль (я пишу этот пост, когда звукорежиссёр ещё не завершила аранжировку).


Работа над РУСАЛОЧКОЙ собрала столько талантливых помощников, что теперь руки чешутся продолжать и дальше в том же духе с другими сказками... Даст бог, мы этим обязательно займёмся и – скоро! – заходите к нам сюда почаще, чтобы чего-то не пропустить!


Вот, пожалуй, пока!... Если Вы захотите познакомиться с другими моими поэтическими опытами, Вы найдёте меня на стихи.ру под ником Валентин Надеждин.


Продолжение представления участников проекта по списку тут.

К списку участников проекта сюда.



Если Вы хотите получать нашу информационную рассылку,

подпишитесь на неё в нижнем поле любой страницы нашего сайта!

Просмотров: 0

© Валентин Василевский (Valentin Vassilevski)